Смена охлаждающей жидкости » Автоточки без купюр

У нас Вы можете почитать реальные отзывы клиентов, которые пользовались услугами автосалонов в любом городе России. Перед тем как воспользоваться услугами салона, почитайте о нем и получите достоверную информацию!

Владельцам компаний, мы предлагаем добавить свой салон, чтобы пользователи нашего сайта могли высказывать свое мнение и замечания. Следите за своей страничкой, чтобы постоянно совершенствоваться и быть в курсе мнений о Вашем салоне...

Смена охлаждающей жидкости

В наше время, к огромному сожалению, до сих пор сохранились пережитки того времени, когда в качестве охлаждающей жидкости для двигателя применяли обыкновенную водопроводную воду, набранную дома из крана. В лучшем случае используется в подобных ситуациях дистиллированная вода. Это очень пагубно может сказаться на двигателе автомобиля, так как вода, даже дистиллированная замерзает при понижении температуры ниже нулевой отметки. Это неминуемо влечет за собой такую беду, как разрыв радиатора, головки блока цилиндров, а нередко и самого блока. Кроме того, вода начинает кипеть, прогревшись более чем на сто градусов. Содержать автомобиль в полном порядке, применяя подобный вид охлаждающей жидкости, очень затруднительно, поэтому при обслуживании автомобилей следует применять водные растворы моноэтиленгликоля. Более известное название подобных смесей – это антифриз.

 

Любую охлаждающую жидкость в автомобиле требуется заменять в определенное время. Это регламентируется тем фактором, что даже в случае правильной эксплуатации системы охлаждения, со временем в антифризе значительно уменьшается концентрация нужных присадок. Подобное явление влечет за собой появление коррозии на деталях двигателя, поскольку антифриз начинает больше пениться, и теряет свою теплопроводность. В результате всего перечисленного двигатель может перегреваться. 

 

Настоятельно рекомендуется производить плановую замену охлаждающей жидкости не реже, чем один раз в два года. Если же он эксплуатируется достаточно интенсивно, то подобную операцию следует производить после прохождения каждых шестидесяти тысяч километров пробега.

Иногда приходится производить и внеплановую замену. Это требуется или при попадании в систему охлаждения выхлопов автомобиля, или при замене любых элементов системы охлаждения.



Похожие автосалоны
BMW 6 серии Кабриолет
BMW 6 серии Кабриолет
BMW 6 серии Кабриолет
Давняя мечта иметь автомобиль с открытым верхом сбылась два года назад. Купил в кредит BMW 6 Кабриолет.Покупал в кредит потому-что на тат момент не было сразу нужной сумы денег, на самом деле эта модель довольно таки не из самых дорогих как по мне. В целом авто мне нравится, правда пришлось привыкать к коробке передач, расположение ее слегка не привычное, ну а в остальном все устраивает.

2110
test
test
0
768

нет комментариев
21-08-2015, 14:56
Пт.08.2015
  • 0
0
комментарии разрешены
[xfgiven_xfield][xfvalue_xfield][/xfgiven_xfield] [xfnotgiven_xfield]Допполе не заполнено[/xfnotgiven_xfield] test -->
Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки

Покупаемое авто

Какой автомобиль Вы покупали

Раньше ездил на...

Ваша предыдущий автомобиль

Процентная ставка (если кредит)

Какая процентная ставка? Знак процента не указывайте

Имя менеджера

Менеджер, который с Вами работал

Телефон менеджера

Номер телефона Вашего менеджера

Дата посещения

Когда Вы посещали салон последний раз

Адрес

Точный адрес салона

Плюсы

Плюсы салона

Минусы

Минусы салона

К Вам есть вопрос

опрос на сайте

Каким автомобилем Вы управляете на данный момент?

Mercedes-Benz
Alfa Romeo
Nissan
Mazda

Компании

По тематике

Рейтинги

Наши рейтинги

Полезные статьи

библиотека

Выбор

по марке